新闻稿

礼来中国的临床研究并未按下“暂停键”

2020年3月27日

为了保障患者安全并在疫情期间最大程度地减少对医疗系统造成的压力,近日礼来制药决定延迟大多数新药临床研究并暂停多数正在进行研究的受试者入组。此举旨在减轻医疗系统的负担,以确保核心资源用于抗击2019新型冠状病毒肺炎(COVID-19)之上。

由于此前中国在疫情防控方面做出的积极努力,近期疫情形势在中国已趋于稳定。3月中下旬,政府陆续出台了一系列指导和管控措施鼓励企业复工复产,在确保疫情防控有力有序的前提下,恢复各行各业的正常运作。

礼来本着“植根中国,造福中国”的理念,始终以“满足患者需求”为首要考量。考虑到和全球其他地区相比,中国目前正处在疫情防控的不同阶段。因此,礼来中国第一时间和总部展开沟通,提出了恢复临床研究的申请,并获得了礼来总部的大力支持和特殊授权。全球临床研究推迟的举措并不影响中国临床研究的入组。

目前,在确保医生及受试者健康安全的前提下,礼来中国正逐步恢复在糖尿病、肿瘤、自身免疫、疼痛等疾病领域的30多项临床研究。

PP-MG-CN-1579

沪ICP备12031175号-25
(沪)-非经营性-2020-0004