新闻稿

跨国驰援!礼来基金会向疫区捐赠紧缺医疗物资

2020年1月31日

今日,礼来基金会向国际公益组织Direct Relief与Project HOPE捐赠25万美元,用于帮助湖北和上海疫区抗击新冠肺炎疫情。该笔捐赠是继1月24日礼来中国通过中国红十字基金会捐赠100万元人民币之后的追加捐赠。

这种捐赠方式与一般的捐款有很大不同。现在疫区的普遍反映是资金的捐赠无法真正解决燃眉之急。紧缺的医疗物资才是奋战在一线的医护人员最需要的。礼来选择了和这两个机构合作,用于借助他们在全球范围内募集和运输急需资源的能力,将紧缺医用防护物资以最快的方式运往最需要的地方,为救治患者、共同抗击疫情提供保障。

Direct Relief物资离开仓库运往湖北疫区
(图片来源:Direct Relief)



通过礼来基金会与其他组织的捐赠,Direct Relief已向疫区运输了20万个医用外科口罩、防护服、医用手套等紧缺物资。该批物资已于1月27日离开Direct Relief仓库,并将于近日抵达武汉,重点援助华中科技大学同济医学院附属协和医院以及孝感市中心医院。还有二批物资正在准备过程中。

Project HOPE的首批援助物资也于1月27日空运到中国。这批物资包括外科手术口罩、防护服以及其他防护装备,会在近日送到武汉大学人民医院、武汉大学中南医院的医疗工作者手中。后续还有物资将分批抵达,其中也包括支援上海的防护物资。

同时,礼来还为中国启动了全球抗击新冠疫情员工专项捐助,每位员工只要捐赠25美金以上的捐款,礼来基金会都将配比捐赠,所筹集的款项将用于后续的援助。

关于礼来基金会
礼来制药致力于成为一个引领公益行为的企业公民。作为公司使命的一个重要部分,礼来基金会于1968年成立。礼来基金会是一个免税私立基金会,款项主要用于支持改善健康及帮助社区的公益项目。

PP-MG-CN-1499

沪ICP备12031175号-25
(沪)-非经营性-2020-0004